PATATE E CIPOLLE AL CARTOCCIO CON CONDIMENTO AROMATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 piccole patate - 4 grosse cipolle - pancetta affumicata, a fettine, g 50 - burro g 30 - erbe aromatiche (rosmarino, rimo, maggiorana) - peperoncino piccante - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate molto bene le patate, raschiando eventualmente la buccia con uno spazzolino, per eliminare ogni traccia di terriccio.
avvolgetele quindi una ad una in un foglio di alluminio e sistematele su una placca.
Avvolgete singolarmente nell'alluminio anche le cipolle con la buccia e mettetetele sulla stessa placca.
Passate in forno già riscaldato a 200° per 45' circa.
Non appena le verdure saranno cotte, toglietele dai rispettivi involucri, tagliatele a metà, sistematele in un piatto da portata piuttosto profondo e irroratele con il condimento caldo preparato nel modo seguente:
riducete la pancetta a listerelle, rosolatele nel burro riscaldato con 2 cucchiaiate d'olio insieme con tutte le erbe aromatiche non tritate, peperoncino in quantità a piacere e un pizzichino di sale.
Servite immediatamente.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bianco di Custoza, Bianco di Capena, Bianco di Dorgali

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