PATATE E CIPOLLE AL PROFUMO DI ARROSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - brodo di carne g 150 - 4 cipolle bianche - estratto di carne - alloro - aceto bianco - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate e tagliatele a spicchi.
Fatele sbianchire per 2' in abbondante acqua bollente salata e leggermente acidulata con un cucchiaio di aceto bianco.
Quindi scolatele, allargatele su un vassoio e lasciatele intiepidire.
Tagliate a spicchi anche le cipolle, poi fatele saltare a fuoco vivo in 6 cucchiai di olio caldo, insieme con le patate e 4 foglie di alloro, per un paio di minuti.
Mettete il brodo in una casseruolina, insaporitelo con un cucchiaino di estratto di carne e una noce di burro, quindi fatelo bollire per 3'.
Sistemate le verdure in una pirofila e infornatele a 200°C per 20', girandole ogni tanto.
poi sfornatele, bagnatele con il brodo e rimettetele in forno per altri 10', finché non saranno asciutte.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Arcole bianco, Val d'Arbia, Taburno Falangina

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