PATATE E CIPOLLINE STUFATE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 patate medie - cipolline g 500 - panna liquida g 200 - parmigiano grattugiato g 30 - 3 tuorli - estratto di carne - brodo (anche di dado) - aceto - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate e sbollentatele per 5' in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolatele, sistematele in una pirofila, irroratele con un filo d'olio, 2 mestolini di brodo e un cucchiaino di estratto di carne, quindi passatele nel forno a 200°.
Intanto sbollentate per 5' le cipolline, ponendo anch'esse in acqua bollente acidulata con una goccia d'aceto.
Scolatele e unitele alle patate già in forno da 20'.
infornate di nuovo il tutto e proseguite la cottura per altri 30-35' circa.
Sfornate, scolate patate e cipolline dal liquido di cottura e trasferitele in una pirofila,che possa andare anche in tavola.
Portate a bollore g 150 di panna e, intanto, stemperate i tuorli con la rimanente.
riunite quindi la panna calda e le uova in una casseruola.
salate, pepate, portate su fuoco moderato e, lavorando il composto con una frusta, fatelo addensare sino a ottenere una salsina omogenea.
Versatela sulle verdure preparate, spolverizzate con il parmigiano quindi passate nel forno caldissimo a gratinare.
Servite nel recipiente di cottura.
VINO Lumassina, Val d'Arbia, Ostuni Ottavianello

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