PATATE E FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sale grosso kg 1 - 12 patate g 700 - latte g 300 - bitto g 70 - toma g 70 - burro g 20 - farina g 20 - rosmarino - sale fino - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Grattugiate i formaggi in una ciotola e fateli riposare, coperti dal latte, per un’ora.
Pulite le patate e avvolgete ognuna, insieme a un ramo di rosmarino, prima in un foglio di carta da forno inumidito, poi in uno di alluminio.
Versate in una pirofila un po’ di sale grosso, appoggiatevi le patate e copritele con il resto del sale.
Infornate a 160 °C per un’ora e 20'.
Scolate i formaggi, filtrate il latte, salatelo e pepatelo, poi portatelo a ebollizione e versatelo, fuori del fuoco, sulla farina intrisa di burro fuso.
Mescolate e riportate sulla fiamma per 8-10'.
Spegnete, unite i formaggi, fateli fondere e servite la fonduta con le patate, tagliate a metà nel loro cartoccio.
VINO Vino bianco, sapido e salino, di medio corpo Valle d’aosta blanc de morgeaux Terlano riesling renano Valle isarco veltliner

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