PATATE E PEPERONI IN INSALATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 300 - lattughino g 150 - peperone giallo, mondato, g 100 - aceto - Per condire: olio extravergine d'oliva g 50 - filetto d'acciuga sott'olio - capperi sotto sale - basilico - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini e ponetele a lessare in abbondante acqua, acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolatele al dente e lasciatele raffreddare.
Mondate il lattughino, scartando le foglie ingiallite o quelle avvizzite.
Lavatelo, sgocciolatelo e sistematelo in un piatto.
Mescolatelo con i bastoncini di patate e con il peperone, tagliato a listerelle.
Preparate il condimento:
versate l'olio nel vaso del frullatore.
aggiungete un filetto d'acciuga, sgocciolato dall'olio di conservazione, un cucchiaino di capperi sciacquati dal sale, le foglioline di un mazzetto di basilico e il succo di mezzo limone.
Avviate l'apparecchio alla massima velocità per circa un minuto in modo da ottenere una salsina perfettamente emulsionata.
Raccoglietela in una ciotolina e portatela in tavola insieme con l'insalata preparata.
Conditela e mescolatela alla presenza dei commensali.
VINO Tocai di S.
Martino della Battaglia, Fontanelle bianco, Gravina bianco

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