PATATE E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori kg 1 - patate g 900 - aglio - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, quindi tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro di spessore.
Affettate anche i pomodori, che dovranno essere ben maturi ma piuttosto sodi.
Tritate finemente 3 spicchi d'aglio insieme con una grossa manciata di foglie di prezzemolo, precedentemente mondate, lavate e sgocciolate.
Ungete d'olio una pirofila e incominciate a sistemarvi a strati le patate e i pomodori (il primo e l'ultimo strato dovranno essere di pomodori), cospargendo ogni strato con abbondante trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe e un filo d'olio.
Passate la pirofila nel forno già a 190° per circa 40' o fino a quando le verdure saranno cotte ma non spappolate.
Si servono fredde.
La preparazione può venir cotta anche a fuoco moderato in un tegame coperto:
in questo caso sarà necessario mescolare la verdura di tanto in tanto.
è importante che questa operazione venga compiuta con estrema delicatezza per non spappolare le patate.
Se a cottura quasi ultimata la preparazione dovesse risultare troppo umida, togliete il coperchio, quindi alzate la fiamma per far asciugare tutto il liquido in eccesso che si sarà formato.

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