PATATE FARCITE CON SCAROLA E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 patate a pasta gialla della stessa grandezza kg 1,6 - un cespo di scarola g 450 - porro g 30 - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - aceto di vino bianco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, tagliatele per il lungo ottenendo una parte più grossa (circa 2/3 dello spessore totale) e una più sottile.
svuotate la mezza patata più grossa con uno scavino lasciando cm 1 di bordo.
conservate la polpa di scarto.
Scottate per 8-10' le patate in acqua bollente non salata e acidulata con poche gocce di aceto, poi scolatele delicatamente aiutandovi con un mestolo forato, mettetele su un vassoio e lasciatele raffreddare.
??Nel frattempo, lavate la scarola, eliminatene le costole centrali e riducete il porro a rondelle.
Tagliate la polpa delle patate a pezzettini, quindi fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio e le rondelle di porro.
Dopo 7' unite la scarola,spezzettata grossolanamente con le mani, mescolate e cuocete per altri 5'.
Spegnete, insaporite con un cucchiaio di grana e salate a piacere (farcia).
Riempite di (farcia)le mezze patate scavate.
Mettetele su una teglia foderata con la carta da forno con le mezze patate non scavate accanto, quindi infornate a 170 °C per 40'.
Sfornate e servite a piacere con foglie di insalata.
VINO erbaluce di caluso,monti lessini bianco,menfi bianco

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