PATATE FONDENTI ALLA SALSA DI PEPERONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 patate kg 1,2 - un peperone rosso - capperi sotto sale - filetti di acciuga sott'olio - burro - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, lavatele, asciugatele e accomodatele in una pirofila.
Bagnatele con due dita di acqua, irroratele generosamente di olio e salatele.
Infornatele a 190 °C per 40-45' circa.
Nel frattempo arrostite sulla fiamma il peperone, pelatelo, mondatelo e riducetelo a tocchi.
Fate fondere una noce di burro in una padella, insaporitevi una manciata di capperi, dissalati, con 3 filetti di acciuga, saltatevi per qualche istante il peperone, cospargete con una manciata di prezzemolo, quindi frullate il tutto fino a ottenere una salsa, che utilizzerete per accompagnare le patate.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Bagnoli bianco, Val d'Arbia, Gioia del Colle bianco

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