PATATE FREDDE ALLA BERSAGLIERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - mozzarella g 160 - olive verdi snocciolate g 50 - filetti d'acciuga - sott'olio - origano - prezzemolo - Tabasco - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le patate per eliminare l'eventuale terriccio, poi ponetele a lessare in acqua leggermente salata.
Appena cotte, scolatele, pelatele e tagliatele a fettine regolari.
Riducete a fettine anche la mozzarella.
Sgocciolate 6 filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e spezzettateli a mano.
In un piatto da portata possibilmente di forma ovale, sistemate le fette di patate a strati, alternandole con quelle di mozzarella e con i pezzettini d'acciuga.
Completate con le olive.
In una ciotolina stemperate un pizzico di sale in una cucchiaiata d'aceto.
Aggiungete 4 cucchiaiate d'olio, una goccia di Tabasco e mescolate il tutto per ottenere una perfetta emulsione.
Condite le patate con una presina d 'origano, mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato e con l'emulsione preparata.
Servite, decorando il piatto a piacere.
VINO Terlano Sauvignon, Riesling di Monte S.
Pietro , Elba bianco

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