PATATE FREDDE CON LATTUGA E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cespo di lattuga - 15 asparagi - 2 patate lesse, fredde - 2 uova sode - olio extravergine d’oliva - un limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli asparagi, mondati, in acqua bollente, poi sgocciolateli e lasciateli intiepidire.
Mondate l’insalata, scartando eventuali foglie danneggiate, quindi lavatela in più acque e sgocciolatela bene.
Sbucciate e tagliate a fette regolari le patate.
Disponete su un piatto le foglie di lattuga e le patate.
Tagliate gli asparagi, conservando solo le punte tenere.
Appoggiatele su tutto.
Passate le uova sode attraverso un setaccino e usate il ricavato per cospargere l’insalata.
Preparate la salsina:
con una frusta, emulsionate il succo filtrato del limone, un pizzico di sale e uno di pepe con 3 cucchiai d’olio extravergine.
ogni commensale la utilizzerà per condire la propria porzione.
VINO Bianchello del Metauro

Image