PATATE IMPACCHETTATE CON BACON E PORRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 patate da g 200 cad. - grana grattugiato g 100 - 12 fette di bacon - un porro - salvia - aceto - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tornitele per dar loro una forma rettangolare, poi tagliatele in 36 fette spesse mm 5.
Scottate le fette per 12' in acqua bollente salata acidulata con una cucchiaiata di aceto, poi scolatele e fatele raffreddare.
Sfogliate i porri in guaine.
lavatele e lessatele in acqua bollente salata con l'aggiunta di un filo d'olio finché diventeranno morbide.
Mescolate al grana grattugiato una decina di foglie di salvia finemente tritate e un pizzico di pepe.
Condite le patate con il grana preparato, sovrapponetele a 3 a 3, formando 12 pacchetti da avvolgere, ciascuno, in una fettina di bacon.
Legate i pacchetti con nastrini di porro, disponeteli su una placca coperta con carta da forno, ungeteli con un filo di olio e infornateli a 180°C per 15' circa.
serviteli caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
le patate così impacchettate sono molto gustose, adatte ad accompagnare arrosti in forno oppure in tegame, specialmente di carne di maiale.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Circeo bianco, Taburno Falanghina

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