PATATE IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate lessate g 320 - cipolla g 40 - mezzo dado - olio d'oliva - aceto di vino rosso - zucchero semolato - erba cipollina - sale - un pomodorino e prezzemolo per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, fredde, a sottili rondelle.
Disponetele in un piatto da portata.
Tritate finemente un ciuffetto di erba cipollina, quindi cospargete con esso le patate.
Preparate il condimento:
tritate finemente la cipolla.
Fatela appassire in una casseruolina con 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungetevi un mestolino di brodo (preparato con il dado).
Allungate con 2 cucchiaiate di aceto.
Addolcite poi con un cucchiaino di zucchero.
Lasciate sobbollire per circa 3', dando modo allo zucchero di scioliersi perfettamente e ai gusti di amalgamarsi.
Salate la preparazione.
Versate la salsina agrodolce così preparata in una salsierina.
Servite le patate, con la salsa a parte.
VINO Colli di Luni bianco

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