PATATE LESSE CONDITE CON POMODORI SECCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate giĆ  tornite a botticella g 800 - pomodori secchi sott'olio, sgocciolati g 50 - capperi salati - timo - aglio - basilico - prezzemolo - salvia - rosmarino - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete le patate in un tegame, copritele d'acqua fredda aromatizzata con 3 cucchiai di aceto, uno spicchio d'aglio, un ciuffetto di salvia, timo, rosmarino.
unite un pizzico di sale, incoperchiate, portate il tegame su fuoco medio e lessate le patate per 20' dall'inizio del bollore, poi spegnete e lasciatele raffreddare nella loro acqua di cottura.
Preparate una salsa frullando i pomodori secchi con g 60 di olio extravergine, un cucchiaio di capperi dissalati, un ciuffetto di basilico, prezzemolo e un dito d'acqua.
Appena le patate saranno fredde, scolatele e portatele in tavola con la salsa di pomodori e una guarnizione a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Nosiola, Colli Bolognesi Pinot bianco, Fiano di Avellino

Image