PATATE LESSE E SEDANO CON MAIONESE CASALINGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate lesse g 600 - sedano g 150 - 2 tuorli - erba cipollina - una piccola falda di peperone rosso - senape di Digione - limone - olio di mais - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Per fare la maionese, mettete i tuorli in una ciotola, stemperateli con mezzo cucchiaino di senape, quindi lavorateli con un frusta aggiungendo l’olio, prima a goccia a goccia poi, quando la maionese avrà preso consistenza, a filo (in tutto userete circa g 250 di olio).
Quando la maionese sarà soda e gonfia, conditela con un pizzico di sale, una macinata di pepe e diluitela con il succo di un limone.
Amalgamatevi le patate tagliate a cubetti, il sedano a rondelle, il peperone ridotto in minuscola dadolata e un trito d’erba cipollina.
Trasferite la preparazione in una insalatiera e guarnite a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
è un’insalata di patate semplice che la salsa maionese casalinga rende assai gradevole di gusto.
La senape aggiunta ai tuorli prima di montarli con l’olio è un piccolo ma prezioso segreto per evitare che la maionese impazzisca.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Ortrugo, Verdea, Frascati

Image