PATATE NOVELLE AL CARTOCCIO CON SALSA ALLO YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 patate novelle, possibilmente di uguale misura, circa Kg 1 - yogurt g 300 - panna liquida g 100 - trito aromatico (erba cipollina, prezzemolo) - salsa Worcester - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, accuratamente le patate con la buccia, poi avvolgetele una alla volta in un foglio d'alluminio.
Sistematele su una placca e passatele nel forno già a 200°, per circa 50'.
Intanto preparate la salsa:
stemperate lo yogurt con la panna e aromatizzate il tutto con 2 gocce di Worcester, con un grosso pizzico di trito aromatico e con la giusta quantità di sale.
Sfornate le patate, quindi servitele senza pelarle tagliando ciascuna a metà per il lungo e disponendo ciascuna metà ,con la buccia rivolta verso il piatto, su larghe foglie di insalata, una accanto all'altra o, volendo, nel loro cartoccio d'alluminio semiaperto, dopo averle incise con un taglio profondo.
Portatele in tavola con la salsa a parte di cui ogni commensale.
VINO Non è richiesto alcun vino per la presenza dello yogurt nella preparazione.

Image