PATATE NOVELLE AL FORNO AROMATIZZATE AL PIMENTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate novelle, con la buccia, kg 1 - pancetta g 70 - aglio - rosmarino - scorza di limone - olio extravergine d'oliva - sale grosso - pimento in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scegliete patate novelle di media dimensione.
spazzolatene bene la buccia poi sistematele in una pirofila, insieme con tre, quattro, grossi spicchi di aglio interi.
Irroratele con un filo d'olio, cospargetele con un pugno di sale grosso, quindi passatele in forno a 200° per circa un'ora.
Intanto preparate un battuto con la pancetta, una scorzetta di limone, foglioline di rosmarino e soffriggetelo in un filino d'olio.
Quando le patate saranno cotte, tagliatele a metà e, senza pelarle, accomodatele nel piatto da portata.
cospargetele con il soffritto caldo, spolverizzatele con pimento macinato e servitele subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il pimento è conosciuto anche come pepe garofanato o pepe della Giamaica.
È una spezia proveniente da una pianta coltivata nell'America Centrale, i cui grani, seccati, hanno un forte profumo nel quale si mescolano l'aroma del chiodo di garofano, dell'alloro, della cannella e della noce moscata.
Si spiega così l'ultimo nome con il quale questi grani sono conosciuti:
quattro spezie.
Servono per aromatizzare soffritti, stufati e, soprattutto, il court-bouillon per i pesci di acqua dolce.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bosco Eliceo Sauvignon, Solopaca bianco, Contessa Entellina Chardonnay

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