PATATE RIPIENE ALLA ROBIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 grosse patate, circa kg 1,800 - robiola fresca g 250 - burro g 100 - panna liquida g 50 - erba cipollina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate bene le patate spazzolandone la buccia per eliminare ogni residuo terroso.
asciugatele, avvolgetele singolarmente in fogli di alluminio, quindi passatele a cuocere nel forno a 200° per circa un'ora e 15'.
A cottura ultimata, senza sbucciarle, privatele di una fettina tagliandola via dal lato lungo e svuotatele di buona parte della polpa che raccoglierete in una ciotola.
Amalgamate la polpa con g 80 di burro, la panna, la robiola, sale, pepe, lavorando il tutto con la forchetta per ottenere un purè grossolano.
Riempite con questo le patate, poi disponetele in una teglia, ungetele con un filo di burro,fuso (g 20), cospargetele con un trito di erba cipollina e passatele in forno a riscaldare, senza farle gratinare.
Servitele subito, possibilmente nella stessa teglia, VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Cortese dei Colli Tortonesi, Valle Isarco Veltliner, Trebbiano d'Abruzzo

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