PATATE SABBIOSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1,200 - pancetta g 150 - pangrattato - timo - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
Tuffatele quindi in acqua bollente, non salata, per 3 minuti, dopo di che scolatele e sgocciolatele bene.
Scaldate in una teglia da forno 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva, poi rosolatevi i dadini di pancetta finché saranno croccanti.
Aggiungete le patate, rigirandole più volte nel grasso perché se ne ricoprano e insaporiscano.
Cospargetele con 2 pizzichi di foglioline di timo e con 2 o 3 cucchiaiate di pangrattato.
Salatele e pepatele.
Passatele nel forno già scaldato a 200°, e cuocetele per circa 20 minuti.
dopo circa 10 minuti, mescolatele e salatele.
Servite questo saporito contorno ben caldo.
VINO Grave Friuli Verduzzo

Image