PATATE SALTATE CON CIPOLLA E PANCETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Patate g 500 - pancetta a fette g 50 - una cipolla - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate, che avrete provveduto a lessare qualche ora prima, e tagliatele a fette regolari dello spessore di circa cm 1,5.
Riducete a fette sottili una grossa cipolla.
Fate a listerelle sottili anche le fettine di pancetta.
Mettete a rosolare la pancetta.
in una padella con 2 cucchiaiate d'olio.
Aggiungete anche la cipolla e cuocetela a calore moderato, mescolando con un cucchiaio di legno, finché sarà divenuta trasparente.
Fate saltare per alcuni minuti le patate nel fondo preparato, rigirandole con delicatezza perché non si rompano.
Salatele senza esagerare.
Trasferite le patate su un piatto a portata e servitele calde insieme con la carne di maiale.
CONSIGLI Per alleggerire il piatto potete evitare di "saltare" le patate:
servitele soltanto lessate.
Una interessante variante a questa ricetta consiste nel rifinire la cottura delle patate con un'aggiunta di aceto o di vino bianco secco.
Attenzione a non esagerare con il sale:
la pancetta è piuttosto saporita VINO Friuli Grave Merlot

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