PATATE SOUFFLÉ, PARMENTIER, FRITTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate a polpa abbastanza soda kg 2 - aceto - prezzemolo - burro - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Patate soufflé:
pelate un terzo delle patate, tagliatele a rondelle spesse mm 4, mettetele per 30' in acqua, poi scolatele e asciugatele.
Scaldate abbondante olio:
?quando avrà raggiunto 140 °C tuffatevi le patate e cuocetele fino a quando l’olio toccherà 160 °C (5-6').
Scolatele e, una volta fredde, doratele in olio a 175 °C (così le rondelle di patate si gonfieranno).
Scolatele, salatele e servitele.
Patate Parmentier:
pelate un terzo delle patate, tagliatele a dadi di cm 1 e tuffatele in acqua bollente con g 10 di aceto.
scolatele alla ripresa del bollore.
Asciugatele e saltatele poi in padella con g 70 di burro per 18-20'.
Servite subito con prezzemolo tritato.
Patate fritte:
pelate le patate rimanenti, tagliatele a bastoncini spessi mm 8-9 e lunghi cm 7-8 e ammollateli in acqua per 15' (si elimina così un po’ di amido e le patatine restano asciutte e croccanti).
Scolatele, asciugatele e friggetele in abbondante olio a 160 °C per 5-6'.
scolatele su carta da cucina, fatele raffreddare e finitele di dorare nell’olio a 190 °C per 3'.
scolatele su carta da cucina, salatele e servitele subito.
VINO roero arneis,cinque terre,falerno del massico bianco

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