PATATINE NOVELLE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patatine novelle g 500 - bacon g 100 - timo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le patatine (se non usate quelle già sbucciate) raschiandole velocemente sotto l'acqua corrente.
Asciugatele perfettamente e mettetele in una pirofila con 4 cucchiaiate d'olio, rigirandole perché se ne ricoprano.
Cospargetele di foglioline di timo, spezzettate a mano, sale e pepe.
Fate dei rotolini con il bacon, quindi poneteli con garbo in mezzo alle patate, oppure tagliatelo semplicemente a striscioline.
Passate la pirofila nel forno, già scaldato a 200°.
Cuocete per circa 25'.
Servite subito le patatine come accompagnamento alle scaloppine.
CONSIGLI Potete preparare in questo modo anche delle patate non novelle, tagliate a spicchi o anche a tocchi.
In questo caso la cottura dovrà essere un po' piu' prolungata.
Le patate da cuocere possono essere preparate anche in anticipo, sbucciate oppure, raschiate:
in questo caso, conviene tenerle immerse in acqua per evitare che si ossidino, assumendo un colore scuro.
Vanno quindi asciugate perfettamente, altrimenti tendono ad attaccarsi al fondo della pirofila e a spappolarsi.
VINO Trentino Pinot Nero

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