PEPERONATA AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un peperone rosso e uno giallo arrostiti e pelati - un peperoncino piccante, fresco - un pomodoro maturo - 4 cipollotti - zucchero - aceto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e mondate i cipollotti, riduceteli a rondelle e fateli stufare in un velo d'olio con il peperoncino, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
Dopo circa 5', unite il pomodoro a cubetti e, dopo altri 3', sfumate la salsa con una cucchiaiata di aceto.
Tagliate a falde i peperoni arrostiti, raccoglieteli in un capace piatto, versatevi sopra la salsa agrodolce, aggiungete un filo d'olio crudo e servite.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa peperonata è migliore se un po' "riposata", dunque si può preparare in anticipo.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Garganega, Colli Maceratesi bianco, Contessa Entellina bianco

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