PEPERONATA AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoni rossi kg 1,500 - cipolle bianche g 700 - 20 olive verdi - capperi sotto sale - origano fresco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private i peperoni dei semi, del picciolo, e dei filamenti interni.
lavateli, sgocciolateli e riduceteli in grosse falde.
Raccogliete queste ultime in una teglia che possa passare dal forno alla tavola, unitevi le cipolle tagliate a spicchi, le olive leggermente schiacciate, 2 cucchiai di capperi risciacquati dal sale, 6 cucchiaiate d'olio extravergine, un pizzichino di sale, quindi passate tutto in forno a 200°, per 30' circa.
sfornate, completate la peperonata con un trito fine di origano fresco e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa peperonata si accompagna molto bene anche a piatti di carne fredda e, in tal caso, bisogna servirla a temperatura ambiente.
Per rendere i peperoni più digeribili, è meglio spellarli con il pelapatate a coltellino prima di cuocerli al forno.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Isonzo del Friuli Riesling, Trebbiano d'Abruzzo, Castel del Monte bianco

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