PEPERONI ALLA NAPOLETANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grossi peperoni gialli - capperi sotto sale g 50 - 3 acciughe salate - aglio - olio d'oliva - passata di pomodoro - pane casereccio - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a metà i peperoni gialli, liberateli dai piccioli, dai semi e dalle costole interne.
Sciacquateli bene sotto l'acqua corrente, quindi tagliateli a strisce.
Scaldate in una casseruola mezzo bicchiere d 'olio d'oliva e unitevi uno spicchio d'aglio, sbucciato ma intero.
Fatelo leggermente imbiondire e, a questo punto, aggiungete i peperoni Mescolateli e lasciateli appassire a calore medio, quindi salateli e unitevi un bicchiere di passata di pomodoro allungata con mezzo bicchiere d'acqua calda.
Lavate i capperi, eliminando tutto il sale.
Sgocciolateli perfettamente, poi tritateli insieme con le acciughe, disliscate e anch'esse lavate per liberarle dal sale.
Mescolate questo trito ai peperoni ormai giunti a cottura, lasciandoli insaporire insieme ancora per uno o due minuti.
Servite i peperoni alla napoletana, accompagnati con croccanti fette di pane casereccio, fritte in olio ben caldo e lasciate sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina.

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