PEPERONI IN AGRODOLCE CON CETRIOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 cetrioli - un peperone rosso - uno giallo - uno verde - zucchero - aglio - aneto - un mazzetto di cicorino - aceto - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i cetrioli, tagliateli a metà per il lungo, svuotateli dei semi e riduceteli a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.
conditeli con sale, un trito di aneto e lasciateli marinare per un'ora.
Intanto, pulite i peperoni privandoli del picciolo, dei semi, dei filamenti bianchi, poi tagliateli a tocchi che scotterete in mezzo litro di acqua mescolata con 2 bicchieri di aceto, uno di vino, una cucchiaiata di zucchero, 2 spicchi di aglio, sale e pepe in grani.
Scolateli dopo 5' di bollore, lasciateli raffreddare, quindi mescolateli nel piatto da portata, insieme con i cetrioli strizzati dall'acqua di vegetazione e il cicorino tagliuzzato.
Condite il tutto con un filo d 'olio extravergine d'oliva, poco sale, pepe macinato fresco e servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Colli Berici Pinot bianco, Albana di Romagna secco, Cirò bianco

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