PEPERONI IN PADELLA ALLE ACCIUGHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperoni misti, rossi, verdi e gialli g 750 - 2 acciughe sott'olio - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i peperoni, eliminando piccioli, semi e membrane interne.
Lavateli e tagliateli a faldine.
Scaldate in una casseruola 3 o 4 cucchiaiate d'olio.
Insaporitele con uno spicchio d'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato.
Unite le acciughe, accuratamente diliscate, sgocciolate dall'olio di conservazione e spezzettate.
Aggiungete infine i peperoni, mescolateli con cura e salateli con moderazione.
Coprite la casseruola abbassate la fiamma e cuocete per circa 15 minuti, controllando ogni tanto la cottura e mescolando.
Scoprite, eliminate lo spicchio d'aglio e servite la preparazione calda o fredda.
CONSIGLI Questi peperoni accompagnano carni alla griglia, ma sono adatti pure per condire riso oppure pasta.
Caldi o freddi, si possono proporre anche su un crostone di pane, come antipasto.
VINO La presenza importante delle acciughe nel piatto rende problematico qualsiasi abbinamento con il vino

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