PEPERONI INFORNATI CON RIPIENO DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 300 - patata lessa g 200 - sedano g 80 - 2 pomodori ramati - 3 peperoni gialli - basilico - aglio - origano - olive verdi - parmigiano reggiano grattugiato - olio extravergine d’oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete i peperoni a metà con un taglio orizzontale quindi svuotateli dei semi, ottenendo 6 contenitori.
Riducete in piccola dadolata la patata lessa, il sedano, le zucchine e un pomodoro maturo, dopo averlo pelato e privato dei semi.
Fate rosolare 2 spicchi d’aglio in 6 cucchiai d’olio.
unite quindi il sedano,e le zucchine saltate il tutto a fuoco vivo per alcuni minuti, poi aggiungete la dadolata di patate, sale, pepe macinato, la polpa di pomodoro un trito di basilico e 2 cucchiaiate di parmigiano reggiano.
Mescolate, spegnete e distribuite il misto nei mezzi peperoni Sistemate questi ultimi in una teglia unta d’olio, guarniteli con rondelle di pomodoro (ricavate da quello rimasto) e fettine di olive, spolverizzateli con un pizzico di origano e di parmigiano, irrorateli con un filo d’olio e passateli nel forno, già scaldato a 250°, per 20' circa.
Trasferite i peperoni ripieni nel piatto da portata e serviteli tiepidi, anche come secondo.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Carmignano rosato, Colli Perugini rosato, Gioia del Colle rosato

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