PEPERONI RIPIENI DI CARNE E FORMAGGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne trita di manzo g 350 - ricotta g 100 - parmigiano grattugiato g 30 - 3 peperoni gialli - mezza cipolla - un uovo - formaggio Asiago - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i peperoni, eliminando piccioli, coste e semi, poi tagliateli a metà per il lungo, ricavando 6 "barchette".
Tritate la cipolla e fatela appassire in un cucchiaio di olio.
Mescolatevi la carne trita, la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe.
Riempite con questa farcia i mezzi peperoni, Infornateli a 180°C per 20'.
Sfornateli, mettete su ognuno un pizzicone di Asiago grattugiato a filetti e ripassate in forno il tempo necessario per far sciogliere il formaggio.
Vanno portati in tavola preferibilmente tiepidi.
VINO Vino rosso, di medio corpo, leggermente tannico, di buona acidità, molto profumato:
Ruchè di castagnole Monferrato, Taburno rosso, Carignano del Sulcis

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