PEPERONI VERDI RIPIENI DI CARNE E RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 peperoni verdi, lunghi - una falda di peperone rosso - una falda di peperone giallo - riso bollito g 100 - carne trita g 100 - cipolla g 50 - curcuma - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scegliete i 4 peperoni più regolari, tagliateli in 2 per il lungo e privateli di piccioli, semi e coste interne.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi la carne trita, il peperone verde non utilizzato, nonché la falda rossa e quella gialla tagliati a minuscoli dadini.
Lasciate insaporire per 3 o 4 minuti, quindi unite il riso.
Aromatizzate il tutto con un pizzichino di curcuma e uno di sale.
Riempite con questa farcia i mezzi peperoni e disponeteli in una pirofila.
Irrorateli con un filo d'olio e passateli nel forno a 180° per circa 20'.
CONSIGLI La curcuma, spezie in polvere di colore giallo intenso, è fra i componenti del curry.
Si può sostituire con un pizzico di questo o con lo zafferano.
VINO Colli del Trasimeno rosso

Image