PIATTO D'INVERNO CON CREMA DI CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cime di rapa g 500 - scarola mondata g 350 - un cespo di Radicchio rosso di Treviso mondato g 170 - cipolla rossa g 150 - peperoncino fresco - aglio - rafano - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le cime di rapa, immergetele per un minuto in acqua bollente non salata, quindi scolatele.
In una casseruola rosolate 4 spicchi di aglio con la buccia e un peperoncino in un cucchiaio di olio per un minuto, poi unite le cime di rapa, riducete la fiamma e fatele cuocere per 15'.
Cuocete la scarola al vapore per 4-5'.
Dividete il cespo di radicchio in 6 spicchi, conditeli con olio e sale e rosolateli per 3-4' in una padella antiaderente rovente senza altri grassi.
Riducete la cipolla in fettine e raccoglietele in una piccola casseruola copritele di vino e fate raggiungere il bollore.
Dopo 2-3' scolatele, tenetene da parte qualche fettina per decorare e frullate il resto con g 80 di olio, g 20 di rafano grattugiato e un pizzico di sale (crema di cipolla).
Distribuite nei piatti le cime di rapa, il radicchio e la scarola decorate con le fettine di cipolla tenute da parte e accompagnate con la crema di cipolla.
VINO bagnoli bianco,orvieto,contea di sclafani chardonnay

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