PIATTO DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i cannelloni: patate g 300 - 4 cuori di porri medi - brodo vegetale - curcuma - sale. - Per i pacchetti: ricotta g 150 - 2 zucchine - un tuorlo - trito aromatico - sale. - Per i timballini: 2 melanzane - 4 pomodori - pinoli - timo - zucchero - sale. - Per la salsa: nocciole g 30 - pinoli - senape - timo - olio di semi di mais - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Timballini:
asciugate per 2 ore, nel forno a 80°, i pomodori pelati, affettati e spolverizzati di sale e zucchero.
Cuocete in forno le melanzane con la buccia.
frullate la polpa con sale, timo e un cucchiaino di pinoli.
Con un tagliapasta di 6 cm, componete 4 timballini, alternando la polpa di melanzana con il pomodoro.
Cannelloni:
scottate i porri, conservate 4 lunghe foglie e stufate il resto con le patate, poco brodo vegetale, curcuma, sale.
frullate il tutto, distribuitelo sulle foglie di porro e formate i 4 cannelloni.
Pacchetti:
tagliate le zucchine in 16 lunghe strisce che scotterete a vapore.
Amalgamate la ricotta con il tuorlo, sale e trito aromatico.
Intrecciate a croce 4 strisce di zucchine mettete al centro un quarto dell'impasto e richiudete a pacchetto.
proseguite allo stesso modo.
Salsa:
frullate le nocciole con un cucchiaino di senape, uno di aceto, il timo qualche pinolo, sale e un paio di cucchiai di olio di mais.
Condite le verdure.
CONSIGLI La presenza di nocciole, pinoli e olio di mais rende questo piatto ricco di acidi grassi polinsaturi.
Aprire il pasto con penne al sugo di pomodoro e peperone.
completare con pane e frutta.
A cena, pasta fredda con verdure miste, mais piselli, formaggio e olio d'oliva.
Frutta, per finire.

Image