PIATTO MISTO "GRANDE ESTATE"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate novelle g 400 - peperoni colorati g 300 - 5 zucchine novelle con il fiore un uovo - prezzemolo - senape - aceto - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i peperoni (sceglietene uno per colore), privateli del picciolo, dei semi, delle membrane interne, riduceteli a listerelle, raccoglieteli nel colapasta, salateli leggermente e lasciateli spurgare per 30' circa.
Nel frattempo lessate le patate in acqua bollente salata e scolatele al dente.
Mettete a rassodare l'uovo, calcolando 10' di cottura dall'inizio del bollore, poi raffreddatelo e sgusciatelo.
Con la mandolina riducete alcune zucchine a fettine rotonde e sottili, le altre invece dividetele a metà per il lungo conservando il fiore, quindi raccoglietele tutte quante in un piatto da portata insieme con le patate lesse, fredde.
Strizzate i peperoni dall'acqua di vegetazione e uniteli alle zucchine e alle patate.
guarnite il piatto con un pizzico di prezzemolo tritato.
Preparate infine il condimento frullando il tuorlo sodo, g 150 di olio, g 30 di aceto, un cucchiaio di senape, un pizzico di sale, ottenendo una salsina omogenea.
condite le verdure e servitele.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Colli Bolognesi Chardonnay Falerno del Massico bianco Vermentino di Gallura Superiore

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