PIATTO VERDE AI GAROFANI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte litri 1 - zucchine novelle con il fiore g 400 - 4 cipollotti - maggiorana - burro - succo di mezzo limone - fiori e boccioli di garofano - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate il latte con un ciuffo di maggiorana e portatelo quasi al punto di ebollizione (90-95 °C), quindi eliminate la maggiorana unite il succo di limone, mescolate, togliete dal fuoco e lasciate cagliare (ricotta).
Mondate le zucchine mantenendo attaccato il fiore, che andrà spuntato (conservate la parte tirata via) e privato del pistillo, poi mettetele in una casseruola con i cipollotti tagliati a metà nel senso della lunghezza e senza la parte verde (la userete in seguito), una noce di burro, una dozzina di boccioli di garofano e un pizzico di sale.
Coperchiate e cuocete sulla fiamma dolce per 4-5'.
In un’altra padella arrostite per 2' la parte verde dei cipollotti a rondelle con l’arancione dei fiori di zucchina, poi raccoglieteli in un mortaio, unite 2 cucchiai di olio, una manciata di petali di garofano e pestate fino a ottenere una crema.
Distribuite la (ricotta)nei piatti, disponetevi sopra le zucchine i cipollotti condite con la crema, salate, pepate e decorate a piacere con petali e foglie di garofano e qualche ciuffo di finocchietto.
VINO bianco di custoza,colli piacentini val nure,locorotondo

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