PIATTONI AL BACON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piattoni gialli e verdi (fagiolini larghi) g 800 - pomodori g 400 - bacon (pancetta affumicata) g 100 - scalogno g 30 - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i piattoni, apriteli a metà per il lungo, sbollentateli brevemente in abbondante acqua salata, quindi scolateli bene.
Tagliate il bacon a striscioline che farete rosolare a fuoco vivo in un filo d'olio, finché diventeranno croccanti.
Pelate i pomodori, che dovranno essere maturi ma sodi (per farlo senza fatica incideteli con un taglio a croce e sbollentateli brevemente), quindi svuotateli dei semi e tritateli grossolanamente (concassé).
Saltate i piattoni,in poco olio d'oliva caldo aromatizzato da uno scalogno tritato.
unite la (concassé)di pomodoro, lasciate stufare il tutto a fuoco moderato per 10' poi salate con molta moderazione, pepate, unite il bacon un trito di prezzemolo e servite immediatamente, caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i piattoni sono una varietà di fagiolini dal baccello largo e piatto, di color verde oppure giallo chiaro.
questi ultimi sono conosciuti anche con il nome di Meraviglia di Venezia.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Soave, Parrina bianco, Vesuvio bianco

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