PIATTONI ALLA "BAGNA CAUDA"

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piattoni gialli (fagiolini larghi) già lessati g 600 - 2 peperoni rossi - 4 acciughe salate - basilico - aglio - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva, poi chiudeteli in un cartoccio del pane (oppure avvolgeteli in carta assorbente da cucina) per farli "rinvenire" mentre si raffreddano e poterli poi spellare con facilità.
Privateli infine del picciolo, dei semi e riduceteli a piccole falde.
Tagliate i piattoni a pezzi e fateli insaporire in tegame, insieme con le falde di peperone, in g 50 di burro spumeggiante con 2 spicchi di aglio e le acciughe, liberate dalle lische e risciacquate dal sale.
Salate con attenzione, cospargete con un mazzetto di basilico tritato e servite subito.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Friuli-Aquileia Pinot grigio, Verdicchio dei Castelli di Iesi, Colli Albani

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