PIATTONI E PEPERONI ALL’ ACCIUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piattoni gialli (fagiolini larghi), già lessati, g 600 - 2 peperoni rossi - 4 acciughe salate - basilico - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate i peperoni sulla fiamma viva, spellateli, privateli del picciolo, dei semi e riduceteli a piccole falde.
Tagliate i piattoni a pezzi e fateli insaporire in tegame, insieme con le falde di peperone, in g 50 di burro spumeggiante nel quale avrete stemperato le acciughe, diliscate e risciacquate dal sale.
Salate con attenzione, cospargete con un mazzetto di basilico tritato e servite subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
i piattoni si lessano in acqua bollente salata, per 15' circa, dopo averli spuntati alle estremità, come i fagiolini.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Bagnoli bianco, Sant’Antimo Chardonnay, Scavigna bianco

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