PICCOLE CORNUCOPIE D'INVERNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore mondato g 600 - latte g 500 più un po' - zucca mondata g 250 - farina g 250 - carote mondate g 220 - sedano rapa mondato g 110 - cipolla g 50 - burro g 40 - grana grattugiato g 30 - 2 albumi - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate farina, albumi, latte, sale e il burro, fuso in una padella antiaderente (ø cm 24).
Nella stessa padella, versandovi il composto preparate 8 crespelle.
Riducete le verdure a fettine sottili, saltatele in padella in g 20 di olio caldo.
cominciate con la cipolla e il sedano rapa, dopo 30 secondi unite la zucca, rosolatela e cuocetela poi per 10' a fuoco dolce.
aggiungete le carote e dopo 5' il cavolfiore a cimette, già lessato.
Condite alla fine con prezzemolo, sale e pepe.
Farcite le crespelle con le verdure, chiudetele a cono, ponetele in una pirofila, spennellatele con il latte, cospargetele con il grana e passatele al grill.
VINO Vino bianco, di buon corpo, fresco di acidità, profumato:
Vermentino di Sardegna, Verdicchio di Matelica, Fiano di Avellino

Image