PICCOLE TERRINE AL FORMAGGIO DI CAPRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

formaggio fresco di capra g 200 - yogurt naturale intero g 70 - 4 zucchine medie - 4 tuorli - 3 peperoni assortiti - un ciuffo di crescione - pomodorini ciliegia - aglio - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le zucchine in nastri sottili, ungeteli e arrostiteli sulla piastra.
Lasciateli marinare per almeno 30' in un velo di olio con uno spicchio di aglio.
Cuocete i peperoni in forno, pelateli, tagliateli a strisce, conditeli con olio e uno spicchio di aglio, poi lasciate marinare anch'essi per 30'.
Lavorate il formaggio con lo yogurt e i tuorli e insaporite il composto con un po' di basilico spezzettato, sale e pepe.
Foderate 6 stampini di cm 8 x 4, h cm 3,5 (o uno stampo grande di cm 17 x 8, h cm 6) con carta da forno,bagnata e strizzata.
Rivestitene 3 con nastri di zucchina, leggermente sovrapposti, quindi con strisce di peperone e 3 con strisce di peperone, poi con nastri di zucchina.
Farcite con il composto di formaggio e rimboccate le verdure sul ripieno.
Ponete gli stampini in una teglia, immersi per metà nell'acqua.
Infornateli a 180 °C per 20'.
Sfornateli, lasciateli raffreddare, quindi sformateli e serviteli guarniti con pomodorini a spicchi e foglie di crescione.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Cortese dell'Alto Monferrato, Golfo del Tigullio bianco, Galatina Chardonnay

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