PICCOLE VERZE FARCITE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 piccole verze g 800 - polpa di vitello g 350 - passata di pomodoro g 300 - salsiccia del tipo a metro g 80 - cipolla g 70 - parmigiano grattugiato g 40 - uovo - pancarré ammollato nel latte - noce moscata - prezzemolo - brodo (anche di dado) olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le verze, eliminando eventuali foglie esterne ammaccate o guaste, quindi sbollentatele per 6'.
scolatele, rinfrescatele e passatele a sgocciolare su un canovaccio pulitissimo o su un doppio foglio di carta bianca da cucina.
Mondate intanto g 30 di cipolla.
Affettatela a velo e ponetela ad appassire in una cucchiaiata d'olio.
Unite la polpa di vitello a pezzetti e la salsiccia, tagliata a rocchi.
Fate rosolare il tutto a fuoco vivo per 4' poi spegnete e lasciate raffreddare.
Passate quindi le carni al tritacarne, insieme con due fette di pancarré strizzate, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Aggiungete un uovo, una grattatina di noce moscata, un pizzico di sale e di pepe e il parmigiano.
Amalgamate il composto e distribuitelo tra le 4 verze che allargherete al centro, facendo attenzione di non romperle.
Ricomponetele nella loro forma primitiva e sistematele in una casseruola che le contenga giustamente.
Cospargetele con la restante cipolla, anch'essa tritata e con la passata di pomodoro.
Irrorate con un filino d'olio e con un mestolo di brodo caldo poi incoperchiate e lasciate stufare le verze, a fuoco moderato, per circa 30'.
Al termine della cottura aggiustate la preparazione di sale e di pepe e cospargetela con prezzemolo tritato, servendola calda ma non bollente:
può sostituire un piatto di carne.
VINO Bonarda Oltrepò Pavese, Lambrusco Reggiano, Gragnano rosso frizzante

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