PICCOLI GRATIN AUTUNNALI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchina g 250 - cipolle rosse g 200 - uno spicchio di zucca g 100 - sedano rapa mondato g 70 - pane carasau g 60 - pecorino grattugiato a filetti - limone - olio extravergine di oliva - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Tagliate il sedano rapa a rondelle sottili e immergetelo in acqua acidulata con una spruzzata di limone, cos“ non scurisce.
Decorticate la zucca ottenendo g 70 di polpa.
Mondate le cipolle e la zucchina e tagliatele a rondelle sottili.
2.
Con il coltello, tagliate la zucca a fettine sottili.
Riducete le fettine di zucca e le rondelle di sedano rapa in fini bastoncini (fiammifero).
Altrimenti usate la mandolina, come abbiamo fatto noi.
??3.
Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unitevi zucca e sedano rapa e cuoceteli a fiamma vivace per 2-3'.
4.
Disponete le rondelle di zucchina e di cipolla su una teglia coperta di carta da forno formando delle file ordinate.
Conditele con un filo di olio, pepe e infornatele sotto il grill per 5-6', senza perderle d'occhio affinchè non brucino.
5.
Ungete di olio 4 pirofile (diam.
cm 8,5, h cm 4,5).
Spezzate il pane carasau e ammollatelo velocemente in acqua.
Disponetene un pezzo sul fondo di ogni pirofila.
6.
Procedete facendo in ogni pirofila.
degli strati con zucchine, misto di zucca e sedano rapa, ancora carasau ammollato, pecorino, cipolla, zucchine, misto di zucca carasau, cipolle, zucchine,e ancora pecorino, Completate le pirofile con una rondella di cipolla e infornate a 250 °C per 6-7' (gratin).
Non abbiamo usato il sale poichè il pecorino,è sufficiente a insaporire le verdure.
Potete tuttavia salare leggermente il misto di zucca e le verdure dopo le cotture in padella e in forno VINO bardolino,lacrima di morro d'alba,valle d'aosta rosso

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