PICCOLI SANDWICH DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 700 - cipolle g 250 - caciocavallo g 250 - 8 fette di pancarré - farina - burro - peperoncino piccante - 2 uova - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Dopo aver pelato parzialmente le melanzane, togliendo loro soltanto alcune strisce di buccia, tagliatele in 24 rondelle di circa mm 3 di spessore.
salatele e lasciatele fare l'acqua.
Riducete a velo le cipolle.
2 - Fate stufare queste ultime, a fuoco moderato, in un cucchiaio d'olio, insaporitele con un pizzichino di sale, poco peperoncino in polvere e lasciatele cuocere finché risulteranno trasparenti, quasi spappolate.
3 - Intanto, grattugiate il caciocavallo, riducendolo a filetti sottili.
passate quindi al mixer tutte le fette di pancarré, prima private della crosta, ottenendo un pane macinato fresco e non eccessivamente fine.
4 - Strizzate leggermente le fettine di melanzana, spolverizzatele di farina, poi allineatene 12 su un vassoio infarinato e farcitele con la cipolla stufata e il formaggio grattugiato.
5 - Coprite le fettine farcite con quelle ancora libere, premendo lungo i bordi per farle combaciare.
passate quindi i piccoli sandwich nella farina, nelle uova sbattute e, infine, nel pangrattato, badando di ottenere una impanatura uniforme.
6 - Cuocete i 12 sandwich in abbondante burro caldo, facendoli friggere lentamente, a fuoco moderato, per 10' circa.
scolateli su carta assorbente da cucina e serviteli subito, caldi, con una guarnizione a piacere.
VINO Colli Euganei Riesling, Bianco Vergine Valdichiana, Arborea Trebbiano

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