PICCOLI SAVARIN DI FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fave sgranate, sbollentate e pelate, g 450 - brodo vegetale g 60 - panna liquida g 60 - un tuorlo - maggiorana - pecorino dolce e parmigiano grattugiati - 4 cipollotti - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Passate brevemente le fave al mixer per ottenere un trito piuttosto grossolano, che amalgamerete con un tuorlo, un trito di maggiorana e un pizzico di sale.
Distribuite il composto in 6 stampini ad anello bene imburrati, pressandolo per renderlo compatto.
Immergete gli stampini in un bagnomaria caldo e infornateli a 200° per 30' circa.
Nel frattempo, raccogliete in un tegamino la panna e il brodo, fate ridurre a salsina sciropposa e completatela con un cucchiaio di formaggi grattugiati.
Riducete i cipollotti a spicchi e rosolateli brevemente in padella in una noce di burro.
salateli.
Sformate i savarin di fave nei piatti da porzione, su un velo di salsa al formaggio, guarniteli con i cipollotti rosolati e serviteli subito, ben caldi.
VINO bianco secco, leggermente aromatico Valle d'Aosta Müller Thurgau, Velletri bianco, Penisola Sorrentina bianco

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