PICCOLI SFORMATI BICOLORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli g 800 - ceci in scatola sgocciolati g 700 - passata di pomodoro g 350 - uno scalogno - un uovo - Grana Padano grattugiato - noce moscata - timo - chiodi di garofano - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoli, passateli con il passaverdura e unitevi l'uovo, 2 cucchiai di grana, sale, pepe e noce moscata.
Passate anche i ceci e conditeli con olio, sale e pepe.
Imburrate uno stampo da 12 muffin e foderatene solo i fondi con carta da forno.
Con una tasca da pasticciere riempite 6 stampini con uno strato di broccoli, uno di ceci l'ultimo di broccoli,e gli altri 6 con uno strato di ceci uno di broccoli,e un altro di ceci Infornateli a 180 °C per 30' circa.
Sfornateli, lasciateli riposare per un po', sformateli e serviteli con la salsa:
soffriggete lo scalogno in una noce di burro con un rametto di timo, un chiodo di garofano e pepe.
Dopo aver tolto il timo, cuocetevi la passata di pomodoro.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Euganei bianco, Assisi bianco, Lamezia bianco

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