PICCOLI SOUFFLÉ DI LENTICCHIE VERDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i soufflé: lenticchie verdi (da ammollare) g 150 - 5 uova - scalogno - alloro - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - burro e pangrattato per gli stampini - Per la salsa: panna liquida g 300 - taleggio g 80 - sale - pepe rosa

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le lenticchie in ammollo per 5 ore, quindi scolatele e soffriggetele con olio e scalogno tritato.
unite un mestolo di brodo, una foglia di alloro, sale e lasciate stufare coperto, finché le lenticchie saranno morbide e asciutte.
allora tenetene da parte un cucchiaio e passate il resto, raccogliendo il purè in una ciotola.
amalgamatelo con i tuorli e 4 albumi montati in neve ben soda con un pizzico di sale.
Imburrate e spolverizzate di pangrattato 6 stampini per soufflé, distribuitevi il purè di lenticchie e infornateli a 170° per 30' circa.
Servite i soufflé con la salsa di formaggio e panna, bolliti fino a riduzione, un pizzico di sale, una macinata di pepe rosa e le lenticchie tenute da parte.
VINO Gambellara, Colli Amerini bianco, Gioia del Colle bianco

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