PICCOLI SOUFFLE' DI BROCCOLETTI E CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoletti mondati g 300 - carote g 200 - Grana Padano grattugiato g 80 - 4 uova - burro - sale - pepe - noce moscata

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate nella pentola a pressione, separatamente, le carote a pezzi e i broccoletti.
Scolateli e frullateli insieme con il formaggio, i tuorli delle uova (mettete gli albumi in una ciotola), sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Montate in neve fermissima gli albumi con un pizzichino di sale.
Imburrate abbondantemente 4 stampini individuali da soufflé.
Mescolate delicatamente il composto di verdure con gli albumi, senza smontarli.
Versate il composto, suddividendolo fra gli stampini, senza premere.
Infornate a 180 °C e cuocete per circa 10'.
Servite subito i soufflé, gonfi e dorati.
CONSIGLI Di grande effetto, i soufflé tendono a sgonfiarsi rapidamente:
vanno fatti e serviti.
VINO vino bianco, secco e abbastanza profumato, medio corpo:
Soave classico, Lugana, Gavi

Image