PIE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 finocchi g 450 - besciamella g 350 - pasta sfoglia surgelata g 300 - carote g 300 - patate g 300 - cipolla g 150 - burro g 50 - parmigiano grattugiato g 20 - 2 uova sode e uno intero - prezzemolo - noce moscata - sale - pepe - farina e burro per la spianatoia e lo stampo

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta sfoglia.
Mondate i finocchi, le carote, le cipolle, lavate le patate e lessate tutte le verdure, separatamente.
Tagliate le carote, la cipolla e le patate a rondelle e i finocchi,a spicchi.
Fate saltare le verdure in una padella, con il burro, per circa 5 minuti.
Salatele e pepatele.
Imburrate uno stampo da pie, del diametro di circa cm 24 (è possibile utilizzare anche uno stampo ovale).
Versatevi sul fondo parte della besciamella, disponete su questa le verdure, coprite con altra besciamella e con le uova sode tagliate a rondelle e completate con il parmigiano grattugiato.
Stendete sulla spianatoia leggermente infarinata la sfoglia ormai scongelata allo spessore di circa mm 3, ricavandone un disco un po' più largo dello stampo.
Pennellatelo con l'uovo battuto e fatelo aderire, con la parte pennellata verso il basso, alle pareti esterne dello stampo stesso, premendo con le dita.
Tagliate l'eccedenza della pasta servendovi delle forbici da cucina e pennellate con l'uovo anche la superficie della "pie".
Con i ritagli, decoratela a piacere con cuoricini, mezzelune ecc.
ricavate con un tagliapaste.
Passate nel forno già scaldato alla temperatura di 200° e cuocete per 40 minuti.
Sfornate, quindi lasciate riposare la pie per 10 minuti prima di servirla.
VINO Clastidium bianco Elba bianco Gravina bianco

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