PILAF DI VERDURE AL PEPE GRIGIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

riso Basmati g 300 - zucchina g 100 - carota g 100 - peperone rosso g 100 - peperone giallo g 100 - 8 code di gamberoni - una cipolla - menta - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe grigio in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tostate il riso in una casseruola con un filo d'olio, mezza cipolla, un pizzico di sale e foglie di menta.
bagnatelo con g 600 di brodo vegetale aromatizzato con abbondante pepe grigio macinato, coperchiate e infornate il tegame a 180°C per 15' (o finché il liquido non verrà assorbito).
allora sfornate e sgranate il riso pilaf con una forchetta allargandolo su un vassoio.
Dopo aver ridotto a listerelle tutte le verdure, compresa la mezza cipolla rimanente, saltatele a fuoco vivo nel wok, in un velo d'olio caldissimo, per 3' poi aggiungete i gamberoni (4 a dadini, gli altri aperti a libro), rosolate per altri 3' e infine unite il riso pilaf e fate insaporire tutto insieme ancora per un paio di minuti prima di servire con foglie di menta.
fresca e pepe grigio macinato al momento.
VINO Vino bianco, di buon corpo, fresco di acidità:
Albana di Romagna, Frascati, gavi

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