PINZIMONIO CON SALSA ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

peperone rosso g 200 - peperone verde g 200 - peperone giallo g 200 - carota g 200 - un finocchio - 4 ravanelli - una scatola di ceci lessati - tahina (pasta di sesamo) - aglio - olio extravergine di oliva - sale - barbine di finocchio per guarnire

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i peperoni e tagliateli a listerelle.
Raschiate la carota e riducetela a bastoncini.
Spuntate il finocchio e fatelo a spicchietti.
Preparate la crema:
riunite nel frullatore i ceci sgocciolati dall'acqua di conservazione, 4 cucchiaini di tahina, mezzo spicchio d'aglio, un pizzico di sale e 3 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva.
Frullate finché il tutto si sarà trasformato in una crema uniforme.
Sistematela quindi in una o più ciotoline da pinzimonio.
Guarnitela con fettine di ravanello, pezzetti di peperone rosso, verde, giallo e barbine di finocchio.
Servite le verdure accompagnandole con questa cremina, nella quale i commensali le intingeranno come si fa con il classico pinzimonio.
CONSIGLI La tahina è una pasta ottenuta da semi di sesamo.
si trova nei negozi di prodotti etnici, biologici e in alcuni supermercati.
Si può usare per creme, salse e pâté dolci o salati.
VINO Vino bianco anche mosso o spumante, leggero di corpo, di buona morbidezza:
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, Albana di Romagna, Oltrepò Pavese Cortese

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