PINZIMONIO DI STAGIONE NELLE MELE VERDI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
verdure miste mondate (peperoni, finocchi e carote) g 400 - 4 mele verdi Granny Smith - 2 cipollotti - un limone - un peperoncino fresco - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Private le mele delle calotte e svuotatele con l'apposito attrezzo, trasformandole in 4 coppette.
Passate in padella con un velo di olio i cipollotti, grossolanamente tritati, e il peperoncino, anch'esso tritato.
Aggiungete a questo soffritto la polpa delle mele, spruzzatela con il succo di mezzo limone, salatela e lasciatela insaporire per qualche istante, fino a quando si sarà appena ammorbidita, restando però al dente.
Infine frullatela con 2-3 cucchiai di olio, ottenendo una crema.
Una volta fredda distribuitela nelle mele scavate e servite con le verdure, ridotte a bastoncini.
VINO
Sconsigliato per l'acidità delle mele