PISELLI AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli piccoli e dolci kg 1 - prosciutto crudo g 150 - cipolla - burro g 40 - brodo (anche di dado) - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Sgranate e sciacquate i piselli, quindi sgocciolateli.
Togliete al prosciutto tutta la parte grassa e tritatela finemente.
Ponetela in una casseruola insieme con metà del burro.
Affettate finemente la cipolla e lasciatela appassire dolcemente con i due grassi, ma senza che prenda colore.
Unitevi i piselli, mescolateli, salateli, quindi irrorateli con qualche cucchiaiata di brodo.
Fate prendere il bollore, coprite il recipiente, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a calore moderato, aggiungendo ogni tanto un altro po' di brodo caldo.
Tritate intanto finemente la parte cruda del prosciutto e, dopo una decina di minuti di cottura dei piselli, aggiungetela insieme con il burro.
che avete tenuto da parte.
Mescolate, date tempo ai piselli di insaporirsi ancora un po', quindi serviteli subito.

Image